神魂顛倒論壇

 取回密碼
 加入會員
搜尋
檢視: 578|回覆: 0
收起左側

[業界資訊] Firefox現行穩定版本有較高相容性,蘋果Safari的相容性則較差

[複製連結]
發表於 2022-3-7 14:33:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
瀏覽器 Chrome、Firefox、Edge、Safari 合作建立相同網頁設計標準

來源:
https://udn.com/news/story/7088/6143444

1646634660799.jpg

Google、Mozilla、微軟及蘋果目前展開合作,在由軟體諮詢業者Bocoup、Igalia協助之下,未來將使網頁設計內容在各個瀏覽器上能以更一致形式呈現。

在此合作中,更建立作為網頁設計參考依據的Interop 2022標準,藉此降低網頁在不同瀏覽器呈現時的差異。

過去其實已經有W3C、IETF等網頁標準作為參考,但在不同標準之間仍存有相容落差,尤其隨著網路技術持續進步,甚至加入更多新設計方式,各標準所涵蓋項目或許會有不同。另一方面,各瀏覽器是否對應所有設計標準,或是網頁設計時所採用技術是否被納入標準,都會讓各瀏覽器開啟呈現結果產生落差。

Interop 2022標準將檢視各瀏覽器在15個網路平台規範測試套件相容表現,其中包含堆疊圖層、色彩空間與CSS色彩功能等網頁描述設計,同時也納入蘋果Safari瀏覽器相容性檢視,藉此讓更多設計者能更方便確認網頁內容是否能在Safari等瀏覽器正常檢視。

Mozilla的Firefox現行穩定版本有較高相容性,蘋果Safari的相容性則較差

從目前公布相容表現,Mozilla的Firefox現行穩定版本有較高相容性,而Google Chrome與Microsoft Edge相容性表現居中,蘋果Safari的相容性則較差。


1646634696512.jpg

但在後續預覽版本中,Safari Technology Preview版本的相容性表現則是明顯提升,超越Chrome Dev與Microsoft Edge Dev版本,而Firefox Nightly版本的相容性依然表現最高。

1646634751430.jpg

《原文刊登於mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》








您需要登入後才可以回帖 登入 | 加入會員

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Flash2u論壇

GMT+8, 2022-5-17 13:04 , Processed in 0.228748 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回覆 回到頂端 返回清單