神魂顛倒論壇

 取回密碼
 加入會員
搜尋
檢視: 395|回覆: 0
收起左側

過勞竟讓牙齒掉光?4D數位All on 4植牙 她終於能「吃得健...

[複製連結]
發表於 2022-3-28 14:27:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
EXE國際植牙中心院長朱育德醫師深耕植牙領域多年,透過4D數位All On 4手術替許多全口.jpg
▲EXE國際植牙中心院長朱育德醫師深耕植牙領域多年,透過4D數位All On 4手術替許多全口缺牙患者重拾健康咬合與美麗笑容。
45歲的陳小姐(化名)長年旅居國外,後因母親罹患失智症而回國照料,長期的壓力竟導致她出現嚴重的掉牙問題,卻也無暇關注自己的口腔健康,直到母親離世,才驚覺自己的牙齒狀況已嚴重影響到健康與美觀,進而求助EXE國際植牙中心;經朱育德醫師評估後,透過4D數位Allon4全口重建,才短短一天,就替陳小姐恢復兼具美觀的健康咬合。
全口重建也能一日完成?擁有美齒不必等待
過去許多患者因為耳聞植牙風險高、手術過程耗時等,對於全口重建相當卻步;事實上植牙技術發展至今,新式4D數位All on 4植牙成功率已相當高,可以在一天之內就完成手術,省去舟車勞頓、漫長等待的過程。
新式4D數位All on 4能省去漫長的骨整合時間,並在當日就裝上臨時假牙,重建咬合力,也不需擔心美觀空窗期,如此安全、效率,加上因為精準而讓美感進一步提升的特色,適合因牙周病、嚴重蛀牙而失去大部分的牙齒、或骨頭條件不佳,傳統全口重建療程無法完整得到解決方案的患者,另外也有許多無法接受活動式假牙的患者,這些族群都相當適合透過新式4D數位All on 4來快速恢復咬合力。
透過4D數位All on 4技術,能模擬出口腔軟組織型態,打造更適合患者的假牙型態,而客製.jpg
透過4D數位All on 4技術,能模擬出口腔軟組織型態,打造更適合患者的假牙型態,而客製化的手術模板也能使植體的植入位置更加精準安全。
朱育德醫師說明,在新式4D數位All on 4的療程中,所謂的4D是指在評估時運用3D斷層掃描技術搭配口腔掃描儀,讓評估結果更精準。並發揮「精準定位」的效果,根據這些資訊,醫療團隊可事先在電腦模擬出適合病患的假牙外型,以及最佳咬合排列,再根據這些數據替患者量身打造手術模板,植牙時,植體便可透過手術模板精準導入適合部位,如此除了安全性大幅提高,手術傷口較小、復原時間縮短、植體更穩固,病患的牙齒外觀也會更自然、漂亮。
別以為植完牙就沒事了!擁有正確潔牙觀念、工具,才能有效守護植牙健康
朱育德醫師提醒,在植牙前、中、後,高頻率運用正確潔牙工具,並使用正確方法清潔牙齒.jpg
朱育德醫師提醒,在植牙前、中、後,高頻率運用正確潔牙工具,並使用正確方法清潔牙齒,皆是維持植牙壽命重要關鍵。
許多患者以為植牙後可以一勞永逸,便疏於保養而導致植牙失敗,對此朱育德醫師解釋,植牙後牙周囊袋深度較一般健康牙更深,而牙齦與植牙之間的纖維走向是平行牙根,保護力較低,因此植牙前、中、後三個階段的每項潔牙步驟、潔牙工具都是植牙成敗的重要關鍵。為此,朱育德醫師團隊也花費七年時間研發「植牙牙周刷牙組」,無論牙刷刷毛長短、軟硬度到漱口水、牙膏的成分選擇,都經過特殊設計、嚴格篩選,病患在清潔植牙假牙與牙齦、真牙時,就會更有效率,清潔也可更徹底。
最後,朱育德醫師也強調,病患植牙後,潔牙重點在於頻率,建議每次飲食、用餐後盡快潔牙,這樣才能避免牙齒縫隙藏汙納垢,期待每位病患在接受治療後都能享有優質、燦笑新生活。

您需要登入後才可以回帖 登入 | 加入會員

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Flash2u論壇

GMT+8, 2022-5-23 19:41 , Processed in 0.127648 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回覆 回到頂端 返回清單