神魂顛倒論壇

 取回密碼
 加入會員
搜尋
檢視: 349|回覆: 0
收起左側

植髮捐贈區蓋起來就看不到?高雄植髮醫師:取髮方式其...

[複製連結]
發表於 2022-4-27 14:38:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
很多人植髮可能只注意到植髮區的效果、美觀如何,但卻忽略了取髮區也是大有學問,且影響髮型甚鉅。高雄MyHair生髮植鬍診所林士棋醫師分享,有些髮友在其他家診所進行植髮手術後,對於前額、頂部長出頭髮感到滿意,但當想理個帥氣平頭時,卻發現後腦勺好像「怪怪的」,這才意識到原來植髮捐贈區也是植髮成敗的關鍵。
每個成功案例「背後」 都有一個美感到位的醫師
不論是M型禿或地中海禿,髮友想要的不只是落髮區重新長出頭髮,後枕部捐贈區也會考量到是否會留疤,因此在手術方式的選擇上做了很多功課。目前植髮技術可以做到讓術後疤痕幾乎看不見,不過有些植髮醫師為了儘可能縮短毛囊離體時間,在鑽取頭髮的部分就稍欠細心斟酌;或是認為只要種植區好看就好,捐贈區頭髮蓋起來就什麼也看不到。
對此,林士棋醫師指出, 高雄MyHair生髮植鬍診所為了在術中維持毛囊的高存活率,採取「美式數位植髮」來進行取髮步驟,每小時最多可取2000株頭髮,不只大幅縮短毛囊離體時間,也能讓植髮醫師更專注在美感微調的部分,精準把控每根髮流的方向和角度,甚至是細心規劃後枕部的頭髮鑽取密度,讓髮友不論前後,都可以看起來自然和諧。
取髮不可隨便 越小的地方越要謹慎以待
至於後枕部的捐髮區為什麼也很重要?林士棋醫師表示,捐髮區若鑽取不當,對於想剃短髮的男生來說,很容易就能看出後腦勺有疏密不均的情況出現;另一方面,雖然「用頭髮蓋起來」也是一種解套方式,但如果要為了掩飾這些瑕疵,而讓髮型受到限制,不是反而背離了進行植髮手術的初衷嗎?因此,林士棋醫師認為,一名好的植髮醫師必須考量髮友在植髮後的整體美感,才能讓髮友在術後不論遠近,還是正面或背面,都看不出破綻。
此外,林士棋醫師也分享,身為高雄子弟的他,在台大畢業幾年後返鄉來到高雄MyHair生髮植鬍診所執業,南北奔波的經歷讓他體會到,不同地區對於細節和專業的要求也有些微差異。他認為,植髮既然是關於美的事業,而美又是多元、豐富的,那就應該儘可能了解不同人看到的面向,才能夠滿足形形色色的需求,讓髮友的美不管走到哪裡,都能經得起推敲。
最後,林士棋醫師建議,髮友們在進行植髮前最好多多觀察診所的成功案例,並注意這些案例的各種角度是否都有照片可供參考,如果每個角度都無懈可擊,就表示這位執刀醫師連小地方都能做到好,而髮友也就能安心地把「植髮」交給他了!

您需要登入後才可以回帖 登入 | 加入會員

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Flash2u論壇

GMT+8, 2022-5-28 09:16 , Processed in 0.083355 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回覆 回到頂端 返回清單