神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[Google Android]2015年Android碎片化情況讓人吃驚

1樓
NetNews 發表於:2015-8-6 7:10:00
[Google Android]2015年Android碎片化情況讓人吃驚

類型:
Google Android



2015年Android碎片化情況讓人吃驚

分類:Google Android

目前,Android生態系統是完全不同的OEM廠商和相同作業系統的不同版本構成的“爛攤子”,現在一項調查顯示了到目前為止2015年Android生態系統的碎片化情況,它調查了68萬2000臺Android裝置,其中24093是今年新開機的裝置,其中37.8%是三星手持裝置,所有裝置代表了1294家廠商,廠商數量如此之多令人印象深刻。

下面GIF圖顯示,不同的Android裝置數量驚人,同時與2014年相比,Android裝置廠商在2015年又加入不少,兩年來Android的碎片化已經從2013年的11868翻倍。2015年已經過去一半,Android版本仍非常混亂。根據公開的資料,5.7%的Android智慧手機執行Android 2.3薑餅作業系統,而大部分智慧手機採用Android 4.4 Kitkat作業系統,占據主導地位,Android 5.0和5.1作業系統還處於少數地位。

相比之下,iOS平台上,85%的iPhone已經採用iOS 8作業系統,隻有2%的iPhone還在採用iOS 7之前的版本。不過好消息是Android OEM廠商已經開始找出智慧手機需要什麼樣的感知器,運動感知器和計步器都比較規范,而氣壓計和濕度感知器已經逐漸減少。



在新視窗檢視





在新視窗檢視





在新視窗檢視





在新視窗檢視





在新視窗檢視





在新視窗檢視











cnBeta 已經入駐豌豆莢啦,掃描左側的二維碼就可以在豌豆莢注意我們。

最懂應用的豌豆莢,發現無數好應用。













來源:cnBeta



共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .76563 s, 2 queries.