神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[Google Android]Android棒棒糖占有率已達18.1%,碎片化依然嚴重

1樓
Eric138 發表於:2015-8-4 14:19:00
[Google Android]Android棒棒糖占有率已達18.1%,碎片化依然嚴重

類型:
Google Android



Android棒棒糖占有率已達18.1%,碎片化依然嚴重

分類:Google Android

今天,Google(谷歌)公佈了一份最新的各版本Android系統市場占有率報告。資料顯示,Android Lollipop(5.0和5.1)表現非常不錯,占有率已經達到18.1%。然而,整體來說安卓系統的碎片化問題依然非常嚴重。占有率排名第一的是Android Kitkat(奇巧巧克力),該系統在今年6月的占有率為39.8%,與7月的資料基本相同,為39.3%。也就是說,預裝Android&

HTC One M9、三星 Galaxy S6/S6 Edge、三星Galaxy Note4等熱銷手機正在逐漸升級到安卓5.X版本,下一個月安卓4.4的占有率應該會有所下 降。

在新視窗檢視

在新視窗檢視

占有率第二的是Android Jelly Bean系統(4.1.X-4.3),達到了33.6%,而該版本系統6月的占有率為38%,出現了明顯下降。也就是說,有更多手機升級到了更高版本的系統,這對於安卓陣營來說是好事情。

占有率第三的是Android Lollipop系統(5.0、5.1),市佔率達到了18.1%。可以說,“棒棒糖”作業系統是安卓系統有史以來部署最快的作業系統,這說明Google(谷歌)在治理安卓碎片化方面有所成績。然而,作為對比,蘋果iOS8.4在發表一周之後占有率就超過40%,說明安卓系統治理碎片化的工作依然任重而道遠。

此外,安卓4.1以下版本的占有率依然達到9%,其中2.2版的Android Froyo(凍酸奶)系統的最新市場佔有率勉強維持在0.3%,Google(谷歌)表示,當這款系統在啟動裝置中的市佔率下滑到0.1%以下之後,公司才會放棄這一系統。









來源:雷鋒網



共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in 1.28125 s, 2 queries.