神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[Google Android]Android安全缺陷使駭客能悄悄遠端存取 95%裝置受影響

1樓
android 發表於:2015-7-28 7:26:00
[Google Android]Android安全缺陷使駭客能悄悄遠端存取 95%裝置受影響

類型:
Google Android



Android安全缺陷使駭客能悄悄遠端存取 95%裝置受影響

分類:Google Android

據科技站台VentureBeat報導,研究人員發現Android裝置中存在一處安全缺陷,駭客能在使用者不知情的情況下遠端存取受影響的裝置。據網路安全廠商Zimperium稱,這一缺陷影響95%的執行Android2.2-5.1的裝置。

在新視窗檢視

在新視窗檢視

問題出在一個名為Stagefright的媒體庫(用來處理媒體檔案)中。Zimperium稱,它在該訊框架中發現了多處缺陷。

駭客能利用機主的電話號碼,通過彩信向受影響的Android裝置傳送一個媒體檔案,從而在使用者裝置上建立“橋頭堡”。更重要的是,這一切都是在使用者不知情的情況下完成的。駭客能遠端開啟使用者手機上的麥克風,竊取檔案,讀取電子信件,取得使用者的個人身份認證訊息。

Zimperium首席技術官蘇克·亞伯拉罕(Zuk Avraham)表示,“這些缺陷極其危險,因為無需使用者采取任何措施,駭客就可以利用這些缺陷興風作浪。駭客完成攻擊後會消除證據,使用者也不會發現自己受到了攻擊。”

Google(谷歌)已經發表更新檔軟體修正了Android開源專案(Android Open Source Project)中的相關缺陷。









來源:鳳凰網科技



共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in 1.56250 s, 2 queries.