神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:月子中心怎麼挑?令和產後護理五大配備報你知!

1樓
t1688 發表於:2021-3-17 22:59:00
 

傳統習俗中,產後的媽咪會有「坐月子」的習慣,這段時間重點在於:產婦能否順利恢復元氣,同時寶寶有沒有得到適當照顧?然而這對媽媽來說並不容易,剛生產完除了照顧新生兒外,還有產後傷口、惡露、脹奶擠奶等問題要面對,手忙腳亂如何坐好月子調理身體呢?因此,不少準媽媽會選擇入住月子中心,你知道挑選上有哪些眉角要注意嗎?以下五大重點,各位準媽咪們快快筆記起來!

 

地理位置

除了交通便利性是大家的考量外,環境位置也是非常重要的一點。台北市許多月子中心都位於商辦大樓內,人員出入難免較為複雜,選擇獨棟且環境清幽的月子中心,也能讓產後的媽媽們能有更舒適的休息環境。

令和產後護理之家位於捷運東門站附近的靜巷中,雖處於熱鬧的市中心,卻有獨棟且幽靜的環境,不但機能方便,且非常適合產後媽媽好好休養。

 

環境安全

挑選月子中心時,一定先會考慮到空調設備、逃生路線、隱私保護、安全監測等方面是否符合需求;但千萬別以為這樣就夠了,畢竟攸關媽媽跟寶寶的健康,細節永遠不嫌少!為了可以提供給產後媽媽們更舒適的休養環境,令和特地選用日本氣密窗,除了防水、防沙、防颱風外,更重要的是能夠阻隔外界的噪音。除此之外裝潢建材也是必要考量的因素喔,許多月子中心,特別是新開幕的環境,都會忽略這個地方,如果環境中甲醛含量超標的話,對媽媽跟寶寶都是隱形的傷害。因此,不僅環境要整潔通風符合安全規範之外,也要篩選使用良好綠建築建材也是不容忽視的喔!

 

房間設備

月子期間媽媽的身體通常較虛弱,較多會在房間休養,因此在居住房間的採光、空間及配備甚至是裝潢風格及床墊的選用,絕對是最重要的。當然空間大、視野好且適合自己風格的房間,不僅住得心情愉悅,甚至像在渡假一樣舒壓,更有利於媽咪元氣的恢復和乳汁的分泌喔!

 

母嬰照護

入住產後護理之家,無非是想透過專業團隊獲得完善的母嬰照護,以下五點有助於快速評估母嬰入住後能否得到完整的專業協助。

<!--[if !supportLists]-->l   <!--[endif]-->護理師與嬰兒的照護比?

<!--[if !supportLists]-->l   <!--[endif]-->嬰兒室是否24小時開窗及遠端觀看系統?

<!--[if !supportLists]-->l   <!--[endif]-->配合的婦產科及小兒科醫師為何?

<!--[if !supportLists]-->l   <!--[endif]-->每週醫師巡診次數及檢查項目?

<!--[if !supportLists]-->l   <!--[endif]-->是否每日提供寶寶照護紀錄?

為確保照護品質,令和照顧比為1:5,配置全護理師24小時提供最完善的服務。

 

媽媽教室及其他活動

常有媽媽問整天待在月子中心會不會很悶或是活動空間不足?令和產後護理之家特別提供了免費媽媽教室,分享專業育兒知識,或產後運動儀,除了宣導正確衛教知識外,讓媽媽們更順利恢復元氣及身材,也讓媽媽們有機會能夠互相交流分享媽媽經喔!

 

傳統觀念認為產後媽咪如果月子做得好,就是一個改善體質最佳時機。也因此很多新手媽媽會選擇月子中心休養調理,建議媽媽們在參觀月子中心前,可以先想想自身的需求為何,在實際參訪時可以一併提問,並且要慎選有「合法立案」的機構,才能確保自身權益!

 

本文分享自令和產後護理之家

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .04688 s, 2 queries.