神魂顛倒論壇

 取回密碼
 加入會員
搜尋
檢視: 11610|回覆: 0
收起左側

[外掛] 用戶文章權限管理 User Access Manager 外掛

[複製連結]
發表於 2021-8-10 15:22:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
看到有人推薦 WordPress 的用戶文章權限管理 User Access Manager 外掛,想說可能會用到
先記錄一下

參考原網址:
https://bit.ly/3At6LAa

User Access Manager 啟用後,控制台的選項中會出現「UAM」 選項


接下來還是用一個簡單了例子,介紹一下如何將文章設定為只有會員才可看到內容:
1. 首先,要新增一個「用戶群組」(user group)。
點選 [控制台] –> [UAM] –> [Manage user user groups],進入用戶群組管理介面,接著新增群組:填入 “User group name”(用戶群組名稱),勾選 “Role affiliation”,然後點選 [Add user group]。
image44.png
image45.png
4. 群組新增完成後,就可以在頁面上看到所新增的用戶群組。
記得原文為 : https://bit.ly/3At6LAa ,大家可以過去看詳細喔
5. 接著就將相關文章納入這個群組中:
點選 [文章] –> [新增文章],在編輯文章的頁面上,有一個 「Access」選項。
文章編輯完成後,再於 「Access」選項中勾選相關用戶群組,然後點選 [發表]。

回到全部文章的頁面,可以看到,該文章的 Access 欄位,顯示所勾選的用戶群組。

6. 接著切換到網頁,可以看到剛剛新增的文章。在文章標題的後面多了「[L]」標記 (此標記可以在設定中修改),表示該文章已設定為用戶群組專屬的。

若沒有登入到網站中,則該文章的內容會顯示 「Sorry you have no rights to view this post!」字句(此字句也可在設定中修改)。

以上就完成了會員專屬文章的設定。
C. 其他注意事項
另外,設定「用戶群組」後,網站相關的角色,應該會自動被納入管理。但是有時還是會有”漏勾”(台語)的情況。就是明明設定會員”test”為 Customer 角色,屬於”網站會員”這個用戶群組,可以觀看會員專屬文章,但是該 test 登入後還是看不到該專屬文章的內容。
這時候就需要到 [控制台] –>[帳號]中,編輯一下 test 的帳號。
然後在 [編輯使用者]的頁面中,在 「User Gropus」上勾選所歸屬的用戶群組,然後點選 [更新使用者]。
更新之後,就可以在所有會員的頁面上,看到 uam user groups 這個欄位已經設定了。這樣應該沒有問題了。
image53.png
User Access Manager的功能設定上還有很多變化,如要完全隱藏專屬文章、變更提示字眼等,這裡不多介紹,請自行於 [控制台] –> [UAM] –> [Settings] 中自行更改設定。
image54.png
記得原文為 : https://bit.ly/3At6LAa ,大家可以過去看詳細喔

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入會員

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Flash2u |網站地圖

GMT+8, 2021-11-29 22:43 , Processed in 0.248739 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.| 正體中文:數碼中文坊

快速回覆 返回頂端 返回清單