神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[轉帖]如何才能儘快緩解負面情緒呢?

1樓
bengali 發表於:2020-6-1 10:05:00
  俗語說的好“人生不如意事常八九”,沒有誰的一生是永遠順順利利的,這就導致我們經常會產生生氣苦惱的負面情緒,我們都知道生氣時對自己非常不利的一種情緒。

  那麼如何才能儘快緩解我們的情緒呢?

  1.別把自己看的太重了

  我們之所以容易與他人發生衝突,很大程度都是因為我們過分的看重自我的緣故,我們總認為自己的說法、做法、看法是正確的,拿自己的標準去衡量別人,希望別人也能按這樣的“標準”來做,矛盾就這樣不可避免地發生了。所以在生氣的時候,一定要放鬆對自我的執著,站在對方的角度一想,你會釋然不少。

  2.別人做什麼都是正常的

  每個人都有不同的想法,也有各自不同的福報和因緣,所謂“橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同”,同樣的事物,從不同的角度去觀察,就會得出完全不一樣的結論。如果各執己見,咬定青山不放鬆的話,矛盾必然會發生,所以一定要告訴自己,別人做什麼都是正常的,自己何必太過介意呢?

  3.一切都是緣

  任何一件事情的發生都不會是“無緣無故”的,相聚是緣,分開也是緣,就連互相之間說一句話也是因緣,所以,既然是緣,就應該珍惜,經歷過了也許再也不會回來,你想要讓他再罵你一句,再惹你生氣一次都不可能了。所以,我們每個人都應該把握好當下最珍貴的緣分。
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .04297 s, 2 queries.