神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[轉帖]忙碌的人沒有掉眼淚的時間

1樓
timelike 發表於:2020-4-21 11:37:00
當你忙碌起來之後,就沒有時間想東想西,就會少了很多的煩惱。

   朋友的父親得了腿病,一走路就疼痛難忍,每天只好呆在家裡。

  原本,他的父親是一個很能幹的人,不僅把外面的事兒打理的有條不紊,還負責接送孫子,買菜做菜,簡直是里奇外外一把好手。

  相比而言他的母親就非常輕鬆了,退休後什麼事兒也沒有,一天到晚除了收拾收拾屋子,就剩下看電視了。別人都羡慕她的生活,這麼享受。

  可事實卻不是這樣,她根本就不像大家說得那樣快樂,“渾身難受”,這是她常常說的話。

  開始的時候子女們很著急,帶著她去看病,結果查了半天,哪哪都沒有問題。後來,她依舊每天叨嘮著渾身難受,不自在,說沒有意思。

  朋友勸母親:“你現在生活多好,子女不用操心,老頭照顧你又周到,一點壓力都沒有,是最好的生活了,千萬別瞎想。”

  母親雖說身體上沒有毛病,但是整天不苟言笑,無精打彩的,叨嘮的多了,子女們便不再拿著當回事兒。反正成了生活的常態了。

  父親這一病,沒想到母親卻像變了一個人一樣。買菜做飯,打掃衛生,照顧父親,家裡家外都料理著,怕耽誤孩子工作,她獨自去交水費、交電費、買燃氣,家裡的電路出了問題,母親聯繫物業找人來修,等孫子週末回來,母親還會準備一大桌子好飯菜,吃完飯又忙著刷鍋洗碗。

  朋友說,本來還擔心母親會壓大力,身體愈發不痛快,沒想到,這一忙,母親卻精神狀態比以前好了很多,臉色也紅潤了,皺紋都顯著比以前淡了,整天樂呵呵得忙碌著。

  朋友笑說,以前看過一句話,是,忙是治療一切神經病的良藥,看來是真的。以前閒著無事兒,天天煩,天天這痛那癢,現在忙起來了,反而顧不得煩。
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .06250 s, 3 queries.