神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[轉帖]別等到生活來為難你,才想起努力

1樓
capacity 發表於:2020-4-15 11:26:00
15歲你說你要學游泳,可是一段時間後覺得游泳難就放棄了,到18歲遇到一個你喜歡的人,約你去游泳,你只好說「我不會耶」 18歲你說你要學英語,可是一段時間後覺得英語難,就放棄了英語,28歲時出現一個很棒,但是要會英語的工作,你只好說「我不會耶」別等到生活來為難你,才想起來要努力。

我們總有一些想法,並且不停的把這些想法告訴更多的人,我要這樣,我要那樣,但是遲遲因為一些原因而放棄,當初我們選擇放棄,是因為討厭麻煩,不想為難自己,誰不想輕輕鬆鬆沒有負擔的過日子?但是,你曾經偷過的懶會積累成一個坑,在未來的某一天,你會猝不及防,掉進這個坑裡,這時你才發現,曾經種過的因,如今結了果,對此你還毫無辦法。

人總是習慣性的選擇安逸,過著沒有壓力的生活,能得過且過,可是後來會發現,當初那些和困難死磕到底的人,捨得為難自己的人,會在以後的日子裡,越來越順暢,而當初選擇得過且過,舒服一天是一天的人,卻在生活中屢屢碰壁。

當你選擇放過這件事,以後的機會也同樣會放過你,捨不得為難自己的人,就別怪生活來為難你。記得網上的一封辭職信特別火,上面的辭職理由是「世界那麼大,我想去看看」是不是特別的美好,可是後來有人接了一句「錢包那麼小,哪也去不了」

也許每個人心中都有著對遠方的渴望,可真要邁起步子來又備受生活的禁錮,只是,禁錮我們的是生活,還是我們自己?

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .06250 s, 2 queries.