神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[轉帖]不是為別人打工 而是為自己的夢想打工

1樓
humiture 發表於:2020-3-23 8:40:00
齊瓦勃出身於一個農村家庭,已經家境貧寒只上了幾年學。15歲時,齊瓦勃來到一個山村當馬伕。年少的他,早已胸懷大志,不甘願做一個平庸的人。

18歲時,齊瓦勃得到一個建築工地的工作機會,雖然只是一個最基層的工人,但是卻是在鋼鐵大王卡內基的公司下面打工。齊瓦勃很珍惜這次機會,每天都很勤奮工作。別的工人經常抱怨工作辛苦、工資太低,工作起來總是消極怠工。而齊瓦勃從無怨言,他白天工作,晚上看書,和其他人完全活在兩個世界。

一天晚上前來工地檢查工作的公司經理發現了齊瓦勃,因為別的工人都在閒聊,而只有他一個人在那看書。經理翻看了一下齊瓦勃手中的筆記本,什麼都沒說就走了。第二天經理就把齊瓦勃叫到了辦公室,問他看書幹什麼。齊瓦勃說:“我們公司的打工者很多,但是有經驗技術的技術工人卻很少。”經理開始重視這個年輕人,不久之後就把他升為技師。

隨後的日子,齊瓦勃更加努力的工作。有同伴表示不解,嘲諷他說:“你每天玩命似的工作,拿到手的薪水又有多少呢?”齊瓦勃說:“我工作不只是為老闆打工,我更是在為自己的夢想打工。我每天認真工作,是想讓我的工作價值遠遠超出公司付給我的工資。這樣,我才能被重用,才有機會往更高的地方發展。”抱著這種工作態度,齊瓦勃從技師升到了工程師,又走到總經理的職位。

幾年後,不到三十歲的齊瓦勃,成為了卡內基鋼鐵公司的靈魂人物。他後來離開卡內基公司,建立了自己的伯利恆鋼鐵公司,成為了真正的老闆和大亨。
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .04688 s, 3 queries.