神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[轉帖]讓我們感恩地活著

1樓
ustler 發表於:2021-1-5 11:42:00
*有個女孩跟媽媽大吵了一架,氣得奪門而出,決定再也不要回到這個討厭的家了!一整天她都在外面閒逛,肚子餓得咕嚕咕嚕叫,但偏偏又沒帶錢出來,可又拉不下臉回家吃飯。一直到了晚上,她來到一家麵攤旁,聞到了陣陣香味。她真是好想吃一碗,但身上又沒錢,只能不住的吞口水。

*忽然,麵攤老闆親切的問:小姑娘,你要不要吃麵啊?

*她不好意思地回答:嗯!可是,我沒有帶錢。

*老闆聽了大笑:哈哈,沒關係,今天就算我請客吧!

*女孩,簡直不敢相信自己的耳朵,她坐下來。不一會兒,麵來了,她吃得津津有味,並說:老闆,你人真好!

*老闆說:哦?怎麼說?

*女孩回答:我們素不相識,你卻對我那麼好,不像我媽,根本不了解我的需要和想法,真氣人!

*老闆又笑了:哈哈,小姑娘,我不過才給你一碗麵而已,你就這麼感激我,那麼你媽媽幫你煮了二十幾年的飯,你不是更應該感激她嗎?

*聽老闆這麼一講,女孩頓時如大夢初醒,眼淚瞬間奪眶而出!她顧不得吃剩下的半碗麵,立刻飛奔回家。

*才到家門前的巷口,女孩遠遠地看到媽媽,正焦急地在門口四處張望,她的心立刻揪在一起!

*女孩,感覺有一千遍、一萬遍的對不起,想對媽媽說。

*但她還沒來得及開口,就見媽媽已迎上前來:哎呀!你一整天跑去哪裡了啊?急死我了!快進家把手洗一洗,吃晚飯了。

*這天晚上,這個女孩才深刻體會到媽媽對她的愛。

*啟示:

每天照顧你的人,你從不覺得有什麼,若是陌生人偶爾幫助你,你就認為他人好。你的父母家人一直為你付出,你總覺得理所當然,甚至有時候還嫌煩,一旦外人為你做出了類似行為,你就會分外感激。

*在現實生活中,我們往往忽視了自己已有的,認為他們是理所當然,對於自己沒有的,又會抱怨命運的不公,彷彿這個世界欠我們很多。

*其實,感恩也可以是一種積極的生活態度。正如有些人所說,要感激那些傷害你的人,因為他磨練了你的意志;感激那些欺騙你的人,因為他豐富了你的經驗;感激那些輕視你的人,因為他覺醒了你的自尊……

*要懷著一顆感恩的心,感謝命運,感激一切使你成熟的人,感恩周圍的一切。

*擁有感恩的心,需要我們用心去觀察,用心去感悟,更需要我們去愛。

*草木旺盛地生長,為的是報答春暉之恩;鳥兒拼命覓食,為的是報答哺育之恩;禾苗茁壯地成長,為的是報答溪水的滋潤之恩;孩子努力學習,為的是報答父母的養育之恩。

*你感恩生活,生活將賜予你燦爛的陽光;你怨天尤人,最終可能一無所有!不是嗎?

*雲卷雲舒,花開花落,都值得我們去珍惜。
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .06348 s, 2 queries.