神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[轉帖]水盆與大海

1樓
pmomo1104 發表於:2020-9-7 10:44:00
  師傅打發他的一個年輕弟子到集市上買東西。弟子回來後,滿臉的不高興。

  師傅便問他:“到底發生了什麼事,你這麼生氣?"

  “我在集市裡走的時候,那些人都看著我,還嘲笑我。”弟子撅著嘴巴說。

  “為什麼呢?"

  “人家笑我個子太矮,可他們哪裡知道,雖然我長得不高,但我的心胸很大呀。”弟子氣呼呼地說。

  師傅聽完弟子的話後,什麼也沒有說,只是拿著一個臉盆與弟子來到附近的海灘。

  師傅先把臉盆盛滿水,然後往臉盆裡丟了一顆小石頭,這時,臉盆裡的水濺了出來。接著,他又把一塊大一些的石頭扔到前方的海裡,大海沒有任何反應。

  “你不是說你的心胸很大嗎?可是,為什麼人家只是說你兩句,你就生這麼大的氣,就像被丟了顆小石頭的水盆,水花到處飛濺?”
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .03125 s, 2 queries.