神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[轉帖]一把櫻桃

1樓
pmomo1104 發表於:2020-9-7 10:42:00
  童年時的美國鋼鐵大王卡耐基,有一次和母親一起去趕集。
  
  母子倆買完家中所需的幾樣物品、玩具和一些食物後,經過一處賣櫻桃的水果攤旁,卡耐基央求母親買些又紅又大的櫻桃給自己吃。可母親告訴他,錢已經用完了,只能等下一次趕集的時候再買了。
  
  卡耐基很失望,眼睛緊盯著櫻桃,口水都快流出來了。
  
  攤主看他十分可愛,便和藹地對他說:“孩子,你去抓一把吃,我不收錢。”可卡耐基好像沒有聽見一樣,不為所動。攤主以為卡耐基沒有聽到,就又說了一遍,但他還是不為所動。
  
  攤主疑惑地問卡耐基:“孩子,你是不是不好意思吃我送的櫻桃呢?”卡耐基堅決地回答:“不是的!”攤主說:“既然這樣,就拿去吃吧。”可卡耐基還是沒有伸手。母親看不下去了,勸說道:“既然老闆是一片好心,你就抓一把吧。”可是,卡耐基還是沒有伸出手來。
  
  攤主實在等不下去了,便自己伸手抓了把櫻桃塞進卡耐基的口袋堙C在向攤主表示感謝後,卡耐基拉著母親,歡天喜地地離開了。
  
  在回去的路上,母親問道:“攤主那麼熱情,你為什麼一直不動手拿櫻桃呢?”卡耐基回答說:“我非常想拿,可是老闆的手比我的大很多,他抓的櫻桃要比我抓的多得多啊。”母親這才恍然大悟。
  
  有時,審時度勢,抵禦住眼前的性感,可以贏得更大的利益。
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .03101 s, 2 queries.