神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[轉帖]真正的愛情是平淡的,陪伴才是最深情的告白

1樓
malabar 發表於:2020-8-4 8:59:00
你心目中最理想的愛情是怎樣的?

兩個人愛得轟轟烈烈,感天動地,還是你儂我儂,甜到發膩?

相信很多人特別是年輕的時候,都覺得愛情一定要夠折騰、夠濃烈、夠熾熱,似乎只有這樣才能證明愛情的存在。

可是,越長大越覺得,愛情好不好,身體最清楚。因為好的愛情,就像你吻他的唇,撫摸她的臉頰,溫暖剛剛好。最好的愛情呀,其實是恆溫的。

?

前不久楊冪和劉愷威宣佈離婚了。

說實話,對於這場婚變並不覺得意外,因為之前關於兩個人婚姻出現問題的傳聞就已經層出不窮了。而且兩個人的戀愛從一開始就被各種唱衰,甚至有人說不管是從知名度、人氣、還是自身實力上,劉愷威都配不上楊冪。

配不配得上是兩個人的事,畢竟愛情本來就是蘿蔔青菜各有所愛。

只是讓大家想不通的是,他們當初愛得那麼凶,怎麼就分了呢?

要知道當初楊冪可是明星當中第一個通過微博公佈戀情的小花,如果不是真心相愛,她恐怕不會作第一個吃螃蟹的人吧。此後兩個人也是愛得高調,一起參加活動,微博上大秀恩愛,彼此承認對方是自己的今生摯愛,甚至為了愛情,楊冪更是冒著事業受阻的危險在最當紅的年紀結婚,併火速生下了女兒小糯米。

可惜,這段感情短短幾年,就物是人非了。特別是最近兩年,微博上幾乎看不到兩個人的互動,楊冪去香港也被拍到住在酒店而不是回家。甚至兩個人一起陪伴孩子的時候,看起來也是貌合神離。

其實對於兩個人的婚變,也不難理解,因為他們愛得太熾熱了。太熾熱的東西,不適合碰觸,太熾熱的愛情,也無法走得長久。

多少愛得發狂的人,走著走著就分道揚鑣,愛著愛著就不歡而散。多少愛得死去活來的感情,最後的結果大多不是挺過來了,而是徹底死了。

孟非在談到對愛情的看法時,曾說:「我很不理解年輕人動不動就說要談一場轟轟烈烈的愛情。在我的印象裡,這樣的愛情是要死人的。」

是啊,溫度太高的愛情,偶爾發燒一次是消滅體內病毒,但持續的高燒還不就是會要人命。

愛的溫度太高不好,那麼如果持續低燒的感情,又會怎樣呢?

?

電影《無問西東》中許伯常和妻子劉淑芬結婚多年,雖然兩個人吃住都在一塊,但兩個人的關係用四個字來形容卻是「相敬如冰」。兩個人不僅無話可說,甚至家裡所有的東西都分得清清楚楚,水杯,碗筷也是各用各的。

看到丈夫一直對自己冷暴力,忍無可忍的劉淑芬把許伯常的碗摔了。她哭著說,我把你的杯子摔了,你寧肯用自己的飯碗喝水也不會用我的。現在我把你的碗也摔了,你會用我的杯子喝水,用我的碗吃飯嗎?

許伯常冷漠地看著她,搖搖頭。

劉淑芬歇斯底里地說,外人只看到我是怎麼打你罵你,可他們不知道你是怎麼打的我。

許伯常怒吼,胡說,我什麼時候碰過你。

劉淑芬回他:你不是用手打我,是用你的態度。你讓我覺得我是這個世界上最糟糕的人,你對自己的學生、鄰居、售票員、所有的外人都和藹可親,只要這屋裡只有你和我,你就冷著臉。

許伯常的冷暴力把原本開朗樂觀的劉淑芬活生生逼成了一個怨婦,以至於後來因為對愛情無望而投井自殺。

都說婚姻是愛情的墳墓,其實婚姻不是,死了的婚姻才是。吵架也不可怕,無架可吵才可怕。

有架可吵至少證明這場婚姻是活的,無架可吵的婚姻,看似平靜,實則是一潭死水。

哀莫大於心死,相敬如冰的婚姻下有的只是兩顆已死的心。心死了,只剩一個婚姻的空殼不就是墳墓嗎?

?

那麼理想的愛情是什麼樣子的呢?

曾經愛得轟轟烈烈的侯佩岑最終還是沒能和周傑倫走在一起,而是和相識僅四個月的黃伯俊情定終身。兩個人結婚7年了,婚後的生活一如既往的幸福甜蜜。

每次,在媒體面前提到自己老公的時候,侯佩岑總是一臉甜蜜。她說,可能因為我剛認識老公的時候,是用一種很自然的方式認識的,相處就沒有極熱,所以現在也沒有變冷,現在感覺上,就跟剛結婚的時候差不多。

侯佩岑更表示,兩個人甚至連過情人節的習慣都沒有。她說,我覺得愛情恆溫就是一種幸福,不要刻意,平平淡淡就很好。

什麼是愛情最理想的狀態,不就是這樣嗎,不會在追求的時候,用力過猛,也不會因為習慣了就對其忽視冷落。兩個人就是維持一種正常的狀態,一如既往的平淡溫和。

著名主持人李靜說過這樣一段話,年輕的時候,一般有兩種式樣的愛情,一種是那種高燒100度的高溫愛情,愛他愛到不行,發高燒。還有一種是長期低燒的愛情,就是你老是在想他到底愛不愛你,你感覺不到他的愛意,就這麼赤眉紅眼地耗著,耗到你筋疲力盡。

能給女人幸福的愛情,不是高燒也不是低燒,而是這種36.8℃的愛情,恆溫,平和。幸福是什麼?不需要你去燃燒自己,也不需要你低燒,真正的幸福不需要炫耀,幸福,就是偷著樂。

其實,保持恆溫說簡單也不簡單,說難也不難,用最真實的自己和對方交往,並把這種真實和自然變成兩個人相處的習慣就好。

?

最近韓國有個催淚短片刷爆網路:視訊中男子覺得自己對妻子的愛已經變淡了,兩個人的婚姻也不再幸福,便決定離婚。

妻子想了一晚上同意離婚,但有個前提男子在接下來的一個月內,要完成自己提出的一些要求。

於是,在接下來的一個月內,男子每天早上醒來第一件事就是按妻子要求親她一下;吃飯的時候,要握著她的手;上班之前要給她一個擁抱;散步的時候也要牽著她的手;晚上睡覺之前還要說聲我愛你。

開始的時候,男子極不情願,但一段時間後,男子突然發現曾經屬於兩個人的美好和愛又漸漸回來了。

男子這才發現,其實不是愛情變淡了,而是自己把一切都變得理所當然,不再為這段感情付出了。原來真正變得不是這段感情,而是他自己,愛情也沒有走失,走失的是他自己。

很多人看了視訊都哭了,因為我們很多人的愛情就是這樣一點點死去的。生活漸漸讓我們忘了曾經在一起的初衷,忘了曾經信誓旦旦許下的承諾,於是在婚姻出現問題的時候,不去想著如何去修補,去找回愛的感覺,而是盲目的認為不愛了,於是,匆匆結束一段感情。

但愛情不是買賣,一手交錢一手交貨之後就互不相欠,就可以老死不相往來,愛情是人生的一筆財富,只有精打細算,才能細水長流。

所以說,相愛不難,結婚也不難,難的是經營,以及一無既往地持之以恆。

而一段好的愛情,其實並不需要你絞盡腦汁去製造各種浪漫,也不需要你燃燒自己來照亮對方。

好的愛情就是讓一切都返璞歸真,讓愛成為日常生活中的一個習慣,維持一個恆溫的狀態。

就像36.8℃的體溫一樣的,溫溫的,摸上去一點也不熾熱,但卻是愛人之間最適合觸碰的溫度。不會太高,燙傷了彼此,也不會太低,凍到對方,更不會忽冷忽熱,讓人患得患失。

每一種生物的生長都需要適宜的溫度,其實愛情也是如此。愛情說到底就是兩個孤獨的人在這人世間互相取暖,以此來抵擋生活的殘酷。

所以,只有擁抱的溫度適宜且恆定,才能給我們穩穩的幸福。

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .09375 s, 2 queries.