神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[轉帖]美文雞湯:智者一切求自己 愚者一切求他人

1樓
vegetate 發表於:2020-8-3 11:25:00
美文雞湯:

環境永遠不會十全十美,消極的人受環境控制,積極的人卻控制環境。

知識給人重量,成就給人光彩,大多數人只是看到了光彩,而不去稱量重量。

最重要的就是不要去看遠方模糊的,而要做手邊清楚的事。

為明天做準備的最好方法就是集中你所有智慧,所有的熱忱,把今天的工作做得盡善盡美, 這就是你能應付未來的唯一方法。

征服畏懼、建立自信的最快最確實的方法,就是去做你害怕的事,直到你獲得成功的經驗。

世上最重要的事,不在於我們在何處,而在於我們朝著什麼方向走。

美文雞湯:

如果我們都去做自己能力做得到的事,我們真會叫自己大吃一驚。

在真實的生命裡,每樁偉業都由信心開始,並由信心跨出第一步。

失敗是什麼?沒有什麼,只是更走近成功一步;成功是什麼?就是走過了所有通向失敗的路,只剩下一條路,那就是成功的路。

逆境裡正確認識自我;逆境完善自我;逆境成熟自我;沒有哪種教育能及得上逆境。

你可以選擇這樣的「三心二意」:信心、恆心、決心;創意、樂意。

無論才能、知識多麼卓著,如果缺乏熱情,則無異紙上畫餅充饑,無補於事。

如同磁鐵吸引四周的鐵粉,熱情也能吸引周圍的人,改變周圍的情況。

智者一切求自己,愚者一切求他人。

美文雞湯:

沒有一種不通過蔑視、忍受和奮鬥就可以征服的命運。

當一個小小的心念變成成為行為時,便能成了習慣;從而形成性格,而性格就決定你一生的成敗。

如果我們做與不做都會有人笑,如果做不好與做得好還會有人笑,那麼我們索性就做得更好,來給人笑吧!

這個世界並不是掌握在那些嘲笑者的手中,而恰恰掌握在能夠經受得住嘲笑與批評忍不斷往前走的人手中。

成功需要成本,時間也是一種成本,對時間的珍惜就是對成本的節約。

凡事要三思,但比三思更重要的是三思而後行。

不要訴求困難會終止,而要訴求有顆征服困難的心;把別人的失敗當著做自己教訓的人,你的成功機率將會比別人多。

嚴於自律:不能成為自己本身之主人者,將永遠成不了他周圍任何事物的主人。自律是完全擁有自己的內心並將其導向他所希望的目標的唯一正確的途徑。

美文雞湯:

世間的事都有一個因果關係,因為你這樣,所以會這樣;因為你這樣,所以有這樣的結果;明白「因果」關係,凡事要三思而後行。

快不快樂在己不在物,快不快樂在己不在人,快不快樂其實在於你自己,人在生活中不要太過於計較「患得患失」,多看書、多感受、體會人生、修心養性。

人的慾望不可能都實現,不能的事情不可太強求;學會控制自我,明白自己的理想、人生價值、需求生活方式,面對現實,把握自己,珍惜人生。

人生的路要靠自己走;人生的希望和機遇是自己去爭取和創造的,不是別人給予的,不能把希望寄託在別人身上。

人一生其實都處於理解與被理解之中,在工作、生活中,如果都能做到相互理解、支持、幫助,還會有什麼問題不能克服、解決嗎?

昨天如影——記住你昨天的挫折和失敗的教訓;今天如畫——美好的生活、快樂和幸福的人生要靠你自己去描繪;明天如夢——珍惜今天, 選擇好自己的目標,努力地為自己的明天去尋求和拚搏。

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .06250 s, 2 queries.