神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[分享]兒童矯正 隱適美-條件限制多?

1樓
chouhann50 發表於:2020-6-19 17:28:00
 

隨著時代的遷移與轉換,多數家長對於自家孩子的牙齒越來越在乎,不再像傳統父母「刷乾淨就好了」的舊觀念,對於孩子是否要矯正、什麼時候要矯正與要選擇傳統牙套還是近期興起的隱適美牙套,這些都深深苦惱著家長,到底要如何選擇兒童矯正牙套類型,限制跟條件有什麼呢?

 

傳統牙套不好嗎?隱適美牙套有聽說過,但小朋友適合嗎?

傳統牙套是將矯正器一個一個黏在牙齒表面,再用鋼線拉緊固定,雖說價格較便宜,有些人認為效果會比較準確,但光是飯後的清潔就讓許多家長頭疼不已,更別說鋼線生鏽或脫落,刮傷小朋友脆弱的牙肉等狀況的發生。根據兒童心理學專家指出小學一年級的孩童已有定義美醜與在乎同儕的想法,配戴隱適美牙套,除了較衛生且不易卡食物殘渣之外,也因為較美觀,可提升孩子配戴的意願,矯正效果更加倍。

 

隱適美牙套矯正效果好嗎?拉力跟傳統牙套比會不會不夠阿?

隱適美牙套是經過專業且有經驗的牙醫師評估,再搭配大數據資料庫,規劃出最適合病患,並且和緩舒適的牙齒矯正過程,甚至矯正前就可以預先透過立體圖像了解治療後的效果,在矯正期間醫師也會適當給予在牙齒上添加輔助工具,增加隱適美牙套的拉力,矯正的效果絕對不亞於傳統牙套。隨著隱適美牙套技術的進步,整個矯正時間甚至可縮短至過去的一半。

 

隱適美牙套的配戴時間會很久嗎?需要很常回診嗎?

原則上配戴隱適美牙套一天要戴滿20-22個小時,一開始多數的孩子一定會因為牙齒的痠麻感不願意配合,家長可以利用獎勵的方式引導孩子習慣配戴牙套,也因為隱適美牙套技術的進步,多數孩子在一年半內就可完成矯正,也因為隱適美具有精準的模擬器,可帶多副牙套回家替換,因此可拉至6-8周回診一次,不像傳統牙套初期必需每週回診,時間利用上更加彈性

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .03125 s, 2 queries.