神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[分享]在家坐月子難防疫!華庭傳統月子中心讓您安心坐月子

1樓
5abm3 發表於:2020-4-21 11:15:00
 

武漢肺炎肆虐全球,不僅在外遊玩、用餐皆須注意,對於媽咪來說更是麻煩,尤其產後坐月子的困擾隨之而來,不僅要擔心自身休息,更需擔心坐月子期間防疫問題,到底該選擇在家坐月子還是去月子中心呢?華庭月子中心團隊表示,現代人對於坐月子有著許多選擇,較為常見的大致分為請自家人在家坐月子、請月嫂服務以及住月子中心,為武漢肺炎防疫的重要,透過住月子中心更能有效控管人流,以降低感染可能。

 


華庭月子中心團隊提到,近年來越來越多女性選擇在月子中心坐月子,為的就是可以更為輕鬆面對坐月子期間的不適症及學習帶寶寶的技巧。華庭月子中心團隊除了本身既有的嬰兒室感控管制及訪客制度之外,針對武漢肺炎也制定了相關防疫措施,嚴格控管人員進出,並且人流來往皆須測量體溫、手部消毒以及戴口罩才可進入中心。

 

不僅基本防疫重要,對於媽咪及寶寶的照顧及感染控制也須落實。坊間不少月子中心會以彈性母嬰同室以方便親屬看望寶寶,然而嬰兒車推進推出卻同時增加了感染風險,因此,華庭月子中心團隊為降低媽寶交叉傳染的機率,不推行彈性母嬰同室,並且每位寶寶進月子中心都須進行48小時的隔離,確認安全無虞方可入住嬰兒室,嬰兒床與床之間也經過測量為安全床距。華庭月子中心團隊認為,比起在家坐月子親戚來往難以防範,容易成為防疫的缺口,而在月子中心則規定訪客皆不可進入媽咪房間,以防外部病菌感染的可能。

 

華庭月子中心團隊說明,傳統坐月子方法以在家自理為主,雖然看似行動自如,但因為沒有專業人士的輔導及照顧,常常讓媽咪手忙腳亂,坐月子休養的同時還得留心神照顧寶寶,月子餐也經常不能在固定時間用餐,身體更是難以在短期內恢復良好。根據調查產後兩周內約有2%10%的機率發生產後憂鬱症,因此更不可輕易忽視『產後坐月子』重要性。

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .04883 s, 2 queries.