神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:[分享] 現代的坐月子從飲食、清潔、哺乳做起

1樓
jjelk566sae 發表於:2020-8-25 13:57:00

生產後需要面對最大的問題就是坐月子,以現代人而言,對於坐月子有兩派說法,第一派是走傳統坐月子路線,坐月子期間各種禁忌各種說法需遵從,不然可能會落得自己月子病纏身,而另一種則是非常西洋派,對於坐月子一說完全不當一回事,例如凱特王妃生產後就可以穿著鞋,畫好完妝和人民揮手見面,為什麼東方人就要包頭包腳把全身包得密不透風,連頭髮都需要一個月時間不能清洗!

 

好寶寶產後護理之家專業坐月子團隊表示,對於兩派坐月子說法都過於極端偏激,傳統坐月子初衷是讓農作婦女有充分的休息調養時間,規範出禮儀性的限制。經過醫學技術、居住環境、生產環境等各方面的進步,以醫學角度切入,現代坐月子並沒有那麼多的禁忌束縛,需要密切注意的是產後24小時與產後第一週,且小心注意是否有出血狀況或體溫、血壓、脈搏異常的情況。

 

以現代的居住環境更加重視清潔與衛生,而為什麼說現代坐月子需要注意清潔,最主要是懷孕期間為了同時供應寶寶和媽媽的身體需求,孕婦體內的血液容量相對較高,而寶寶出生後,多餘的血容量會透過排汗方式排出,因此,生產後流汗是正常情況,除此之外,產後惡露開始排出,就更需要加強陰部清潔並且保持乾燥,避免造成產褥感染。

 

產後飲食部分,以自然產而言並沒有過多禁忌,現代坐月子不在講求大魚大肉,攝取過油、過鹹的食物,不但會引起媽媽腸胃不適,也會導致母乳濃稠造成塞奶,以及四肢及臉部水腫狀況,因此建議均衡飲食,並且適時攝取蔬果,降低產後便秘及營養素攝取不足問題,坐月子期間也建議可以多補充湯品或養身茶,以利母乳分泌,而親餵寶寶不但能夠避免塞奶也可以增加親子親暱度與加速恢復身材。

 



好寶寶產後護理之家地址:

三重分館 新北市三重區仁義街2691-5

林口分館 新北市林口區文化一路一段8314252-5

桃園分館 桃園市三民路二段2865,7,8

蘆洲分館 新北市蘆洲區中正路375


好寶寶產後護理之家電話:

三重分館 (02)2857-9219 

林口分館 (02)2608-0808 

桃園分館 (03)336-4488

蘆洲分館 (02)2857-9219

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .06250 s, 2 queries.