神魂顛倒論壇-Flash http://bbs.flash2u.com.tw

神魂顛倒論壇 是專注於視覺/WEB應用開發的論壇
共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]
[瀏覽完整版]

標題:從坐月子熟悉寶寶習性 降低產後憂鬱

1樓
5abm3 發表於:2020-7-28 11:32:00
 

無論性別與年紀,從年輕到年長,需要學習的議題不斷地改變,而所有的男女性隨著身分的改變,學習著如何成為人妻到如何成為人母,每個關卡都是需要多點耐心和挑戰精神。好寶寶產後護理之家專業團隊指出,懷孕期間為了因應寶寶的需求,透過醫師認可下,適時補充相關營養素,而寶寶出生後,則需要花費更多時間和寶寶磨合與相處,找到相處的平衡點。

 

對於瓜瓜落地的寶寶,最重要的事是吃與睡,但寶寶不懂得表現自己需求時,僅會以哭鬧作為抗議,而此時的新手媽媽由於不了解寶寶狀況時,更加手忙腳亂甚至會不知所措。好寶寶產後護理之家專業團隊由營養師、護理師、專業醫師、專業廚務等專業人員組合,希望透過各方面專業領域人員的帶領下,能夠使媽媽擁有完善的坐月子環境以及品質。

 

新生兒的腦神經尚未發育完全,因此,脊髓和腦部的反射動作會讓寶寶自然出現吸吮反射,但此舉沒有經過大腦判斷及思考,不見得是寶寶餓了的表現。好寶寶產後護理之家專業團隊提醒,以全母乳的寶寶為例,滿月以內一天親餵1012次都是正常範圍,而新生兒肚子餓時,會主動尋找乳頭而身體也會捲曲並且手握緊,顯得較為緊張,此時便是肚子餓的表徵。

 

倘若選擇在坐月子中心坐月子的媽媽,建議可利用在月子中心內有專業護理人員諮詢與協助下,把握機會與寶寶獨處,每位寶寶都有自己的習慣與食量,因此,透過與寶寶的相處下,可更了解寶寶的需求。好寶寶產後護理之家專業團隊表示,當媽媽能夠熟悉寶寶的每個動作,更顯得每個寶寶的獨特性,倘若母嬰同室時遇到無法解決的問題,可隨時諮詢護理師,降低回家時照顧寶寶的挫折感。

共1 則內容, 每頁顯示 10 則, 頁碼: [1]

言論純屬發表者個人意見,與本論壇立場無關,文章版權歸原作者所有,禁止未授權轉載。
不歡迎非法軟體,序號,及受著作權法保護的文章等資訊
論壇內容為使用者即時上載,論壇與本人將不對任何資源或內容負起任何相關法律責任
法律顧問:台灣法律網 劉孟錦律師
內容不當投訴,請電郵至flash2u@gmail.com

Powered By 神魂顛倒 Version 8.2.0
Processed in .04688 s, 2 queries.